Многие жители волости Йыхви заметили, что на Йыхвиском автовокзале уже паркуются автобусы, в то время как люди ожидают их под навесом. Все помнят несчастный случай при строительстве, произошедший в октябре прошлого года, когда обрушилась крыша. Этот факт до сих пор вызывает обеспокоенность наших читателей. Редакция еженедельника «Панорама» поинтересовалась у волостных чиновников о текущем ходе работ: открыт официально новый автовокзал и безопасна ли конструкция?

В своем ответе волостная управа Йыхви сообщила, что официально пользоваться автовокзалом нельзя, так как разрешение на эксплуатацию не выдано. Экспертиза проекта и прочностных характеристик была сделана и показала, что все соответствует стандартам, объект безопасен. То, что уже сегодня автовокзал эксплуатируется — это решение владельцев строения. Волость, в свою очередь, тоже понимает, что остались по сути косметические моменты (обновить асфальтовое покрытие, покрасить и так далее). В целом, комплекс готов. Также волостные чиновники регулярно мониторят ситуацию, как с автовокзала выезжают автобусы, так как уже были вопросы и жалобы от наших жителей.

Редакция еженедельника «Панорама» напоминает, что присылать свои наблюдения и пожелания можете на наш электронный адрес – panorama@lites.ee.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа