Школа: занятия, экзамены, выпускной

295 Views
школа

Йыхвиская русская основная школа c 18 мая перешла на частичное контактное обучение с сохранением дистанционного обучения.

— В школу были приглашены только те ученики, у которых во время удалённого обучения возникли сложности с усвоением учебной программы, – уточняет директор Йыхвиской русской основной школы Ирина Шульгина. – Для ребят был составлен специальный график посещения занятий, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Школа посчитала нужным дать учащимся возможность устранить пробелы в знаниях и улучшить свои результаты. Для всех остальных учеников дистанционное обучение продолжится до конца учебного года, который завершится 9 июня.

Как известно, особое место в государственной программе занимает обучение эстонскому языку, в том числе и нынешних рекомендациях Министерства образования и науки, с учетом чрезвычайного положения в стране и коронавирусной пандемии. «Более 50% выпускников нашей школы изъявили желание сдать экзамен по эстонскому языку на категорию В1, – поясняет Ирина Шульгина. – Экзамен состоится 8 и 9 июня. Согласно решению Министерства образования и науки, экзамены в этом году можно сдавать на добровольной основе – и результаты экзаменов на аттестат никак не повлияют».

Безусловно, сегодня один из актуальнейших вопросов – проведение торжественных актов и выпускных вечеров.

— В этом учебном году выпускной для 9-х классов состоится в онлайн-режиме и будет транслироваться в YouTube. Официальная же часть по выдаче аттестатов состоится в школе в торжественной обстановке. Каждому 9 классу будет назначено отдельное время проведения торжественной части. Будет обидно, если выпускные наряды так и останутся висеть в шкафу… В целом же можно сказать, что школа завершает учебный год на позитивной ноте и со всеми поставленными задачами справилась, – резюмирует Ирина Шульгина.

Антонина Васькина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа