На том же месте, в тот же час!

Йыхвиский футбольный клуб «Феникс» организовал в августе для юных футболистов традиционный летний лагерь «FIRE CAMP», который можно смело назвать интернациональным. Ведь кроме эстонских и русских детей из нашей страны, в нём принимали участие украинцы, молдаване и ирландцы.

— После проведения в прошлом году летнего спортивного лагеря, мы получили многочисленные благодарности от родителей и детей. И уже тогда приняли решение, что «FIRE CAMP 2022» — быть!  Желательно «на том же месте, в тот же час», а именно, провести его в августе на территории базы отдыха «Suvi», — сказал «Панораме» руководитель футбольного клуба «Феникс» Сергей Иванов. – Всё сложилось. Под руководством опытных тренеров, сорок детей от пяти до пятнадцати лет в течение пяти дней обучались тонкостям игры в футбол. Практически вся территория базы отдыха «Suvi», включая песчаный пляж, была в нашем распоряжении. Прекрасное питание в ресторане! У детей была возможность не только тренироваться, но и отдохнуть на берегу Чудского озера.

Тренеры футбольного клуба «Феникс» отмечают, что такие лагеря очень важны и нужны детям, так как во время сборов дети сближаются, начинают дружить и находят общий язык. Особенно это важно в нашем регионе, где живет много людей разных национальностей. Родители юных спортсменов спокойны: ведь дети находятся всегда под присмотром, одеты и накормлены.

– Наша дочка уже второй раз подряд посещает футбольный лагерь, и каждый год получает много позитивных эмоций, знакомится с новыми ребятами, потом эти знакомства перерастают в дружбу. В целом наша семья очень довольна, и мы постараемся в следующем году снова принять участие в лагере, — сказала мама Екатерина.

– Мои сыновья, которым пять и восемь лет, впервые приняли участие в лагере. Сказать, что им понравилось, значит — ничего не сказать. Наверное, нет таких слов, чтобы описать их эмоции, ведь детям всё пришлось по душе. Конечно, в первый день дождик немого меня, маму, беспокоил,  но детям он вовсе не мешал тренироваться и играть в футбол. А вот закрытие лагеря в приключенческом центре Кивиыли явно запомнится детям надолго: это было классно! Спасибо организаторам за такое чудесное мероприятие. Детям очень не хватает таких лагерей, — поделилась своим мнением мама Наталья.

– Мы каждый год стараемся закрытие лагеря делать уникальным. В прошлом году, например, оно состоялось на речном пароме «Caroline», который прошёл по реке Нарва из курортного города Нарва-Йыэсуу до приграничной Нарвы. В этом году мы решили провести закрытие лагеря в приключенческом центре Кивиыли. В нашем регионе это одно из уникальных туристических и развлекательных мест для всей семьи. Не остались юные футболисты и тренеры без подарков.  Надеюсь, что детям понравилось в нашем лагере, и на следующий год они с удовольствием примут участие в «FIRE CAMP 2023», — подытожил Сергей Иванов.

Для некоторых футбол может стать целой жизнью, кто-то будет футболистом, а кто-то судьей, спортивным аналитиком или спортивным врачом, ведь очень много специальностей дает спорт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа