«Тот, кто решил достичь успеха в политике, должен держать свою совесть под строгим контролем.
Дэвид Ллойд Джордж»

Немногим более двух лет тому назад состоялись муниципальные выборы. И чуть меньше двух лет остается до следующих. Но предвыборная кампания в Йыхвиской волости уже набирает обороты. Началась активная борьба за голоса избирателей! И методы этой борьбы подчас вызывают… «удивление».

Работа в Йыхвиском волостном собрании у некоторых депутатов оппозиции сводится только к достижению одной цели: получить полное большинство в законодательном органе власти . Оппозиция волости систематически «наносит точечные удары» по членам коалиции. А параллельно, не теряя надежды, выискивает среди депутатов коалиции того, кто «переметнётся!», и недостающий «голос» для свержения нынешней коалиции будет найден. Всё предельно ясно! Черный пиар льется потоками, а оппозиционеры не гнушаются откровенно мерзкими политическими приемчиками.

Я абсолютно уверена в том, что значительная часть жителей Йыхвиской волости способна сама оценить (именно оценить), сложившуюся ситуацию. И совершенно понятно, что «обливание грязью» – основной метод работы оппозиции. Это видно «невооруженным глазом».Мне, например, совершенно непонятно, почему оппозиционные депутаты решили, что излагая недостоверную информацию, искажая факты, они смогут убедить наших избирателей в том, что им выгодно? Дискредитировать депутатов из коалиции, запустить ложный слух, «вылить ушат грязи» – разве этого ждут жители нашей волости от депутатов оппозиции.

Жителей волости интересует, что сделано со стороны правящей коалиции, что предлагает оппозиция. Я не считаю, что в оппозиции все депутаты являются сторонниками грязных методов работы и нацелены только на борьбу за власть. Но не надо быть профессиональным политологом, чтобы понять, что из-за отсутствия в Йыхвиской волости долгие годы политической стабильности, из–за систематической смены коалиционных союзов, говорить об оппозиции в Йыхви как о части политической системы, которая не отвергает власть, а оппонирует ей, к сожалению, на сегодняшний день невозможно.

Елена Безводицкая,
член избирательного союза «Jõhvi – Meie Kodu»