Наступает ваш профессиональный праздник. Город Кохтла-Ярве возник и развился именно благодаря слацедобыче. С его появлением получила развитие сланцевая отрасль нашей страны. Благодаря успешному развитию наукоемких производств, Кохтла-Ярве стал считаться промышленной столицей Эстонии.

Город стал авторитетным научным центром в области сланцепереработки с солидным научным потенциалом. Развитие добычи сланца и последующая его переработка дали мощный толчок развитию химических производств во всем нашем регионе, став градообразующими. Благополучие большинства семей Кохтла-Ярве напрямую зависит от стабильной работы предприятий, связанных с добычей сланца и его переработкой.

День шахтера всегда отмечался в регионе с особым настроением. Этот праздник является одним из любимых и массовых в Кохтла-Ярве. Ведь именно труд шахтера положил начало развитию многих городов и поселков северо-восточной Эстонии. Мы помним об этом. Как председатель городского собрания шахтерской столицы, поздравляю всех жителей Кохтла-Ярве с наступающим профессиональным праздником – Днем шахтера. Передаю свои поздравления также жителям Кивиыли, Йыхви, Люганузе, Алутагузе и всем шахтерам нашего региона, их семьям.  Желаю всем нам благополучия, здоровья и удачи в это непростое время.

Тийт Лиллеметс, председатель городского собрания Кохтла-Ярве

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа