В Йыхви прошёл любительский велозаезд

323 Views
велозаезд

В Международный день защиты детей, 1 июня, Йыхвиская спортивная школа провела первый любительский велозаезд. О спортивном мероприятии еженедельнику «Панорама» рассказал представитель Йыхвиской спортивной школы Игорь Шашков.

— Игорь, скажите, пожалуйста, сколько людей откликнулось на ваше мероприятие?

— Это наш первый свободный велосипедный заезд, который мы смогли официально провести после снятия ряда ограничений, связанных с коронавирусом. Участие в мероприятии приняло около 50 человек и все соблюдали правило 2+2.

— Планируете ли проводить массовые спортивные мероприятия дальше, но по другим видам спорта?

— Руководство спортивной школы рассматривает варианты организации мероприятий для всех видов спорта в Йыхви, чтобы привлечь как можно большее количество людей к спортивному и здоровому образу жизни. Хочется, чтобы не только воспитанники спортивной школы и клубов занимались спортом, но и обычные жители нашей волости.

— Когда состоится следующий велозаезд и станет ли он регулярным?

— К сожалению, сейчас сказать точно не смогу, как часто будем проводить такие велозаезды. Есть не зависящий от нас фактор – ряд ограничений из-за коронавируса. 1 июня был пробный заезд. Чтобы организовывать что-то большее, то необходимо брать разрешение у полиции и обязательно должна присутствовать бригада скорой помощи.

— Спасибо за ответы, ждём новых и интересных спортивных мероприятий в Йыхви!

Владлен Губарь
Фото: Игорь Шашков

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа