На своем заседании, которое прошло 15 сентября, члены волостного собрания большинством голосов поддержали предложение начать переговоры с Тойлаской волостью о слиянии двух самоуправлений.

Были одобрены изменения в действующие порядки выплаты пособий на развитие культуры и по спорта.

Депутатами было принято решение закрыть начатую детальную планировку по адресу Нарвское шоссе 36, поскольку в течение двух лет никаких документов собственник не представил и на письма не отвечал.

Прекращена подготовка детального плана «Pargi tänav T-9». Ранее на этом участке земли предусматривалось строительство Ледового холла. Интерес депутатов к спортивному объекту полностью пропал из-за отсутствия средств на его строительство в бюджете.

В связи с увеличением количества беженцев, прибывающих из Украины, волостная управа обратилась к депутатам за разрешением на участие в проекте Европейского социального фонда по получению средств поддержки для беженцев, что позволило бы нанять двух сотрудников по индивидуальной социальной работе и получить поддержку до 60 684 евро. Самофинансирование составит 9103 евро. Волостное собрание большинством голосов поддержало данное предложение.

Был утвержден пункт, который предусматривает установку шумозащитных стен на обочине Таллиннского шоссе (отрезок дороги между Йыхви и Тойла).

Два пункта повестки касались организационных вопросов: изменился состав ревизионной и молодежной комиссий.

Следующее заседание волостного совета состоится 13 октября 2022года 

Панорама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа