На состоявшемся 29 сентября заседании городского собрания Кохтла-Ярве, депутаты рассмотрели всего два вопроса. Поэтому это заседание может стать одним из самых коротких в истории города – оно продолжалось чуть более двадцати минут.

За это время народные избранники успели заслушать ответ мэра города Тоомаса Наэля на депутатский запрос относительно принципов произошедшей недавно персональной замены некоторых представителей от Центристской партии в советах предприятий. Как отметил мэр, предложение о заменах инициировало городское управление, исходя из пожеланий нынешнего депутатского большинства. По сложившейся традиции, напомнил Тоомас Наэль, в советах  город Кохтла-Ярве представляют те депутаты или работники городского управления, чьи кандидатуры поддерживает правящая коалиция. Поскольку в Кохтла-Ярве нет коалиционного договора, нынешние кандидатуры в советы были определены и утверждены депутатскими группами, составляющими большинство в местном законодательном органе власти. Нахождение в советах оплачиваемое.

По второму вопросу повестки дня депутаты определились с созданием временной комиссии. Она должна внести изменения в местные правовые акты в связи с произошедшими  изменениями в законодательстве страны, касающимися деятельности местных самоуправлений. На этом заседание городского собрания завершилось.

Андрей Ильницкий

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа