Самоизоляция, а то и еще хуже, карантин — данность, с которой столкнулись люди во время чрезвычайного положения, введенного из-за пандемии коронавируса. «Оставайтесь дома!», — призывало правительство. «Сидим дома», — соглашались люди. Взрослые и школьники работали на «удаленке» – посредством компьютера через Интернет.

Но некоторые люди испытали натуральный шок: в один прекрасный день случалась катастрофа – выходил из строя дигибокс. А вдруг вступала в силу примета «беда не приходят одна»: вместе с телевизором накрывался роутер, некоторое время об Интернете можно было только мечтать. Тогда уже начиналась не просто самоизоляция, а «изоляция усиленного режима». В отчаянии клиенты AS Elisa Eesti звонили диспетчеру и буквально умоляли спасти их от одиночества.

Специалисты регионального отделения этой фирмы, несмотря на пандемию, выезжали по адресам в Кохтла-Ярве, Йыхви и Силламяэ, и оперативно устраняли неисправность. Как рассказал «Панораме» один из работников отделения Виталий Копыткин, всех, кто работал во время чрезвычайного положения на выездах, снабдили респираторами, масками, антисептическими средствами.

— Легко представить себе, что чувствуют люди, оставшись без связи с внешним миром из-за поломки телевизора или Интернета. Они встречали мастеров, словно своих спасителей. И мы старались быстро и качественно сделать свою работу, соблюдая меры безопасности, предписанные режимом ЧП, — сказал «Панораме» Виталий.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа