Кохтла-Ярвеское городское управление утвердило результаты голосования по народному бюджету. Согласно итогам проведенного конкурса, из шести идей, первое место занял проект спортивно-игровой площадки, представленный жителями Оруской части города.

Местные жители предложили за народные средства в центре посёлка построить площадку, которой могли бы пользоваться как дети, так и взрослые. Этой инициативе семейной площадки для занятий спортом на свежем воздухе уже не первый год, и по словам одного из авторов проекта Александра Власенко, активное участие в конкурсе приняла оруская молодёжь.

— Нам не безразлична  судьба посёлка, поэтому мы активно занимаемся организацией досуга с молодыми ребятами. У нас нет спортзала, нет кружков по интересам для молодёжи, и узнав, что в городе объявлен конкурс, решили рискнуть и отправить заявку. Правда, ещё в прошлом году пытались победить, но, как говорится, всему своё время.

В прошлом году проект из Ору занял второе место, что не позволило его реализовать. Расстраиваться по случаю неудачи орусцы не стали, и в прошлом году самостоятельно построили деревянные качели, пользующиеся у горожан особой популярностью. Жители малой части города не пали духом и вновь приняли участие в конкурсе, их идея на этот раз набрала большее число голосов, обойдя ближайших конкурентов на шесть пунктов.

Второй раз в Кохтла-Ярве проводится конкурс народного бюджета, сумма, выделенная в этом году составляет 45 тысяч евро. В прошлый раз победила идея строительства площадки для выгула собак в Ахтмеской части города. Спортивно-игровая же площадка в Ору должна появиться уже в следующем году.

Александр Штейнерт
Фото Ильи Тельнова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа