В бассейне спортивного центре «Wiru» 8 октября состоялись соревнования «Ида-Вирумааские звёзды плавания», в которых приняли участие самые юные пловцы из Кохтла-Ярве, Йыхви, Силламяэ, Нарвы, Раквере, Таллинна и Тарту.

Спортивные клубы продолжают усердно наращивать темп и улучшать свои результаты после двух лет тренировок в условиях пандемических ограничений. Количество участников на прошедших соревнованиях также увеличилось и составило 177 человек. На этот раз за места на пьедестале боролись мальчики 2012, 2013, 2014 года рождения и младше, а также девочки 2013, 2014, 2015 года рождения и младше.

Среди спортсменов кохтла-ярвеского клуба «Aktiiv» третье место на дистанции 50 метров на спине заняла Айри Вески. Виктория Лембинен стала обладательницей серебряной медали на дистанции 50 метров на спине, а также завоевала первое место на такой же дистанции кролем. Глеб Андреев пополнил медальную копилку клуба двумя золотыми медалями за стометровку на спине и кролем. В тех же дисциплинах Анастасия Чистякова завоевала первое и второе места. На счету кохтла-ярвеского плавательного клуба «NRK Kalev» одна золотая медаль, которую принесла победа Мии Ага на дистанции 50 метров на спине. Серебряную и бронзовую медали на дистанциях 50 метров на спине и кролем завоевала воспитанница Йыхвиской спортивной школы Дарья Баладина.

Согласно итогам завоёванных очков по международной системе ФИНА, были определены спортсмены, показавшие лучшие результаты в своих возрастных группах. Шесть пловцов – Милан Кучинский, Ричард Кеспери, Симон Лийв, Анастасия Чистякова, Бритта Алго и Мия Ага, были поощрены партнёром соревнований – организацией «Proswim», и получили в качестве подарков спортивные рюкзаки.

В ноябре и декабре в Кохтла-Ярве состоится ряд масштабных соревнований по плаванию, появление некоторых из них у нас в городе стало возможным только после открытия спортивного комплекса «Wiru» с современным бассейном.

Илья Тельнов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа