В Международных соревнованиях «European challenge Taekwon-do Tournament Baltic Umber Cup 2022», состоявшихся в Латвии 15 октября, приняли участие свыше 120 спортсменов, представляющих клубы Норвегии, Швеции, Польши, Латвии и Эстонии. По итогам чемпионата спортивный клуб «Kwon», работающий в городах Ида-Вирумаа, в общекомандном зачете стал серебряным призёром. Местный клуб представляли 14 человек – 10 спортсменов и 4 тренера, двое из которых также вышли на даянги и поборолись за призовые места.

Медальная копилка клуба пополнилась шестью золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Кирилл Радаев, Инга Палу, Иван Киселёв, Максим Юхкам, Кирилл Виговский и Александра Светличная в спарринге завоевали первые места. Обладателями вторых мест в спарринге стали Степан Максимов, Никита Моисеев и Кирилл Яновский. Бронзу в спарринге завоевали Илья Киселёв, Александр Федячкин и Анна Драгович.

Таким образом, спортивный клуб «Kwon» в командном зачете в возрастной категории «U14» стал обладателем второго, а в категории «U18» — третьего места. Если в спарринге идавирумаасцы показали себя превосходно, то результаты в комплексных упражнениях («Тули») выявили те места, над которыми клубу предстоит работать.

— В комплексных упражнениях в этот раз мы выступили не очень – всего одна медаль, — признается руководитель и главный тренер спортивного клуба «Kwon» Николай Гринин. — Нужно признать, что мы готовились больше к спаррингам. К тому же, параллельно клуб готовит спортсменов к выступлениям в других видах единоборств – бокс, кикбоксинг. Наши воспитанники выступают, в том числе, за другие клубы. Вся эта многозадачность наложила отпечаток.

— В чем причина того, что вы готовы жертвовать какими-то результатами в своём основном виде единоборств?

— Мы стремимся воспитать универсальных спортсменов – бойцов, имеющих опыт и в других видах единоборств. У этой многогранности есть своя цена. Но мы готовы к испытаниям и новым вызовам.

— Николай, 24 сентября в Кохтла-Ярве состоялся Кубок Эстонии по тхэквондо. А 15 октября вы отправились на крупные соревнования в Латвию. Хватает ли этого промежутка времени тренерам, спортсменам на восстановление сил?

— Хватает. В нашем клубе разработана система отпусков, рассчитанных на восстановление сил, отдых. Летом мы организовываем сборы, спортивные лагеря, где совмещаем отдых с подготовкой к будущим выступлениям. Сейчас после соревнований мы ещё недельку потренируемся и потом уйдём на короткий отдых. В ноябре уезжаем в Болгарию на соревнования, где будем готовиться к чемпионату Европы, — сказал Николай Гринин.

После завершения соревнований в Латвии, спортсмены отправились домой. По пути, по уже сложившейся традиции, заехали в Тарту, чтобы «выпустить пар» за рулём гоночных картов.

Илья Тельнов
Фото клуба «Kwon»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа