Помните, как в бессмертном романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Иван Бездомный громко требовал на всю психбольницу изловить иностранного консультанта, которого, кроме него, никто не видел? Автору повезло больше: 18 октября представилась возможность встретиться сразу с тремя консультантами – да не с какими-то закордонными, а нашими, отечественными. И если тот «иностранный консультант» представлял силы зла, то эти три консультанта несут людям добро, помогая оставаться «в своей тарелке» в наше нелегкое время, когда так просто сойти с ума, оставшись без работы, а значит – без средств к существованию. Потому что хорошее рабочее место – одна из главных составляющих того, что человек вкладывает в понятие «достойная жизнь». Поговорить об этом «Панораме» вновь предоставила возможность руководитель Ида-Вируского филиала Кассы по страхованию от безработицы Аннеки Теэлакх. А  вместе с ней собеседниками стали консультанты по сотрудничеству с работодателями Александр Канев, Катрин Лаар и Катрин Ээро.

Беседа, как всегда, началась с уточнения статистических данных. Оказалось, что на 18 октября на учете в Кассе, которую для краткости многие называют привычным словом «биржа» (от устаревшего «биржа труда»), состоит 6354 человека при наличии 520 вакансий. И первый вопрос: о чем говорит эта статистика?

— Этот показатель говорит о том, что это число и состоящих на учете, и вакансий стабильно и кардинально не меняется уже долгое время. 

— Осень, дело идет к концу года. В связи с всеобщим кризисом работодатели снизили или нет активность в поиске рабочей силы?

—  В нынешних условиях перед нашей организацией главным является как раз удовлетворение запросов работодателей. Они как искали, так и ищут персонал. Число безработных, как мы уже сказали, за год существенно не менялось. Люди находят работу, но главной проблемой остается найти тех, кто соответствовал бы требованиям работодателей. У нас есть очень хорошие рабочие места, но не хватает рабочей силы, которая бы соответствовала требованиям.

— Что вы вкладываете в определение «хорошие рабочие места»?

— От общего количества вакансий 520, у нас в наличии 67 процентов рабочих мест с заработной платой свыше 1000 евро. Мы не должны забывать, что поиск работников в этом году активизировала «Eesti Energia», а также концерн «Viru Keemia Grupp». У сланцехимиков действует программа «Учись и работай». Теоретическую часть они осваивают в профцентре, а практику проходят на предприятии. Проблема в том, что у нас на учете состоит сегодня много людей без профессионального образования. Из общего количества безработных 6534 человека 2224 человека – это те, кто состоит на учете длительное время. Некоторые наши клиенты не скрывают, что у нас хорошие пособия, хорошие услуги… Но наша главная задача – мотивировать людей на работу. Не все не хотят работать из-за хороших пособий, у некоторых людей есть разные проблемы.

— Во всем мире стоит крик: мол, кризис, всё пропало, а у нас как будто и никакого кризиса?

— Кризис есть. В то же время в «Eesti Energia» 500 человек взяли на работу. И еще готовы взять сто человек.

— Это гиганты. А малые предприятия?

— Малые предприятия частично сократили заказы. Но некоторые сейчас также ищут работников.

— В стране чуть ли не истерика по поводу нехватки педагогов. А учителя к вам приходят?

— Приходят. Недавно в одну из школ Ида-Вирумаа «сосватали» преподавателя английского языка. Есть вакансии преподавателей эстонского языка. Но если планы повысить зарплату педагогам в нашем регионе осуществятся, то желающие работать в здешних школах обязательно появятся. Между прочим, в нашей системе Кассы по безработице много людей с педагогическим образованием. Посмотрим, что будет в следующем году, если учителям повысят оплату труда.

— Теперь о молодых, кто после девятого класса или после гимназии пришел к вам. Есть такие?

— Конечно. У нас состоять на учете могут клиенты с 16 лет. У нас есть консультант по планированию карьеры. Вот он и работает с молодыми людьми. Он выясняет пристрастия молодого человека, склонность к той или иной профессии. И тогда уже начинается совместный поиск с работодателем. По всему Ида-Вирумаа у нас молодых клиентов от 16 до 22 лет 829 человек.

— То, что на северо-востоке Эстонии больше требуются «технари» – энергетики, химики, люди у которых руки растут из правильного места, это не удивительно. А куда деваться тем, у кого гуманитарный склад интересов, кто получил образование не по техническим специальностям?

— Как, куда деваться? Приходить к нам. И люди приходят. Нужны учителя, социальные работники, специалисты по работе с молодежью, работники по уходу.

— Осень. Природа увядает. А количество обращений к вам работодателей снижается?

— Не сказали бы. Обращаются, и предлагают хорошую зарплату. Средняя зарплата в нашем регионе выросла на 13 процентов!

— Что вы говорите! На целых 13 процентов! А инфляция по стране – на 25 процентов?

— За инфляцию мы не отвечаем…

— Это понятно. То есть, работодатель ищет людей и имеет что им предложить. А вы?

— По состоянию на предыдущий квартал мы провели 27 встреч работодателей с нашими клиентами. В результате, на некоторое число уменьшилось количество безработных.

— Ну, и последнее: как с трудоустройством приезжих?

— Нормально. Недавно, например, на шахту «Ojamaa» устроился человек, приехавший из Мариуполя, взяли на VKG и технолога. Люди устраиваются, и зарплата у них такая же, как и у жителей Эстонии.

… И опять стоит вспомнить Булгакова. Роман начинается с главы, которая называется «Никогда не разговаривайте с неизвестными». В ней как раз и описывается встреча с «консультантом». Так вот, что касается консультантов Кассы по страхованию от безработицы, при первой встрече с ними вы тоже будете разговаривать с неизвестными. Но спустя буквально минуты, эти люди станут для вас теми, кто проникся вашими проблемами, кому вы можете доверить свою судьбу. И эти, до селе чужие вам люди, станут близкими, заинтересованными в том, чтобы помочь вам справиться с трудностями. Так что, наоборот: разговаривайте с такими  неизвестными.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа