Наверное, многим надоело, что из всех газет, новостных порталов и даже утюгов на нас обрушилась реклама одного кандидата в депутаты Рийгикогу, который давно живет в Таллинне, но собирает голоса в Кохтла-Ярве и Йыхви, а именно Эдуарда Одинца.

Может это, конечно, меня одного раздражает, но, по-моему, это перебор. Почти в каждом номере местной газеты мы видим точку зрения только одного человека — Одинца. Наша местная газета просто превратилась в карманный избирательный листок одного кандидата в депутаты Рийгикогу. А почему молчат по этому поводу другие потенциальные избранники в государственный парламент? Это же прямое нарушение закона.

А молчат они потому, что в Центральную криминальную полицию был написан донос на всех политических лидеров правящей коалиции, на работников городского управления, представляющих правящую в городе коалицию, и на большую часть депутатов городского собрания от коалиции. На основании данного доноса всем им было предъявлено подозрение в коррупции. После этого три кандидата, собиравшиеся баллотироваться на предстоящих в марте выборах в Рийгикогу, сняли свои кандидатуры.

Но вернемся обратно к массовой предвыборной бесплатной рекламе. А не является ли это коррупцией? Что по этому поводу думают компетентные органы?

Приведу мнение Лийзы Овийр, председателя комиссии по надзору за финансированием политических партий. В своем обращении к местным органам самоуправления она писала: «Нельзя информационные издания использовать для создания политического имиджа в интересах частных лиц. Это правда, что в муниципальных информационных изданиях, а также на веб-сайтах местных органов власти и в каналах социальных сетей часто бывает трудно распознать информацию, содержащую частный политический интерес.

Во-первых, создание имиджа с политическими целями зачастую осуществляется скрыто, так сказать, между строк. Во-вторых, сообщения, мотивированные частным политическим интересом, могут публиковаться вперемешку с необходимой для населения информацией, и в этом случае человек может не заметить, что имиджмейкинг мотивирован с целью повлиять на результат выборов».

Однако, по мнению госпожи Овийр, в качестве запрещенной политической рекламы следует рассматривать также противоположное явление, когда публично критикуют оппонентов или политических конкурентов.

Комиссия по надзору за финансированием политических партий возбуждала административные производства в отношении перечисленных случаев и делала предписания политическим партиям и политикам.

Если комиссия по надзору за финансированием политических партий устанавливает факт проявления описанного политического имиджмейкинга, она начинает производство в отношении партии или политика.

Я думаю, что определенным политический активистам надо прислушаться к рекомендациям председателя комиссии по надзору за финансированием политических партий.

Кто-то может подумать, а что такого в том, что около 20 статей в различных средствах массовой информации появилось за последние три недели с упоминанием кандидата в депутаты Рийгикогу Э. Одинца? Должна ли Комиссия по надзору за финансированием партий начать производство в отношении этого кандидата?

Немного юридической казуистики. По мнению Комиссии по надзору за финансированием политических партий если кандидат в депутаты выдвигает в статье на первый план свою кандидатуру, то это уже не является политически нейтральной позицией, а рекламой. А реклама лица, которое является кандидатом в списке политической партии, подлежит оплате. Если реклама не оплачена, то это считается пожертвованием по смыслу статьи 123 (1) Закона о политических партиях (EKS). Согласно § 123 (2) 2) PPA, пожертвования юридических лиц, в том числе и СМИ, запрещены. Это запрещенное пожертвование по смыслу § 123 (2) 2) PPA (пожертвование юридического лица). Кроме того, текущая ситуация также соответствует § 123 (2) 3) PPA, в соответствии с которым передача или использование товаров, услуг или имущественных прав политической партии запрещены на условиях, недоступных для другого лица (пункт 3). Речь идет о предоставлении средств кандидату из партийного списка без получения платы, которая недоступна для других лиц. Обязательство отказаться принимать запрещенное пожертвование вытекает из § 123 (1) и (2) Закона о защите прав граждан.

Таким образом, лицо, включенное в партийный список, также должно гарантировать, что он или она не принимает запрещенные пожертвования, включая бесплатные услуги (§ 123 Закона о защите прав человека).

Исходя из вышеизложенного Комиссия по надзору за финансированием партий, может и должна возбудить против Эдуарда Одинца административное дело на основании § 121 (3) и § 123 (2) (2) и (3) Закона о политических партиях, чтобы проверить, имело ли место возможное нарушение Закона о политических партиях и использование средств для избирательных кампаний (политическая реклама), в том числе на условиях, недоступных для других лиц.

Вместо постриптума приведу цитату: «… люди не чувствуют за собой вины. У них так называемый этический компас работает немножко в другом направлении. С одной стороны, я их понимаю, потому что судом они виновными не признаны. Презумпция невиновности у нас существует, но, опять же, в политике все немножко по-другому. В политике ты не только не должен быть виновным, но и казаться виновным ты не можешь». Эдуард Одинец, член горсобрания Кохтла-Ярве (СДПЭ)  (https://rus.err.ee/1608762238/v-kohtla-jarve-sozdalas-patovaja-situacija 23.10.2022)

Интересный вопрос возникает: покинет ли член Рийгикогу Эдуард Одинец, после всего изложенного, места в государственном и местном парламенте, должность председателя комиссии Рийгикогу и Генерального секретаря партии, как вы думаете?

Владимир Эвве

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа