Не за горами рождественские и новогодние торжества. На полках магазинов начинает появляться различная праздничная атрибутика. Совсем немного времени осталось до того момента, когда городские улицы облачатся в яркий наряд, а центральные площади украсят рождественские ёлки.

О том, как готовится к встрече праздников Кохтла-Ярве еженедельнику «Панорама» рассказал исполняющий обязанности вице-мэра Виталий Бородин.

— Подведены итоги конкурса госпоставки и определена фирма, которая будет заниматься установкой уличной иллюминации. Эту задачу на себя взяло предприятие «Elektro-Sistem».

— Изменится ли количество рождественских ёлок в городе в этом году?

— Мы продолжаем работу над тем, чтобы зимние праздники оставались для жителей нашего города чем-то особенным, светлым и долгожданным. Хотя Кохтла-Ярве состоит из нескольких частей, стараемся, чтобы праздник пришёл в каждый его уголок, поэтому количество ёлок уменьшать не собираемся. Как и в прошлые годы, они будут установлены и украшены к первому адвенту. В Ору мы будем украшать растущую там ель, в других же частях Кохтла-Ярве планируется установка деревьев на центральных площадях. Что касается центра Ахтме, то на новой площади предстоит провести предварительные работы по укреплению основания и подготовить территорию к подъезду грузоподъёмного крана, чтобы тот не повредил покрытие площади, — сказал Виталий Бородин.

Расходы Кохтла-Ярве на установку, ремонт и демонтаж уже имеющихся праздничных украшений в этом году составят 38820 евро. Приобретать новые световые элементы город не собирается. Демонтаж ёлок и украшений планируется во второй половине января.

Илья Тельнов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа