В канун Дня отца, традиционно отмечающегося в Эстонии во второе воскресенье ноября, Йыхвиский центр культуры и интересов совместно с интернет-сообществом «Ida-Viru sõbrad» («Друзья Ида-Вирумаа») с помощью мобильного приложения «Actionbound» запустили приключенческую квест-игру, при прохождении которой жители смогут узнать немного больше о центре Ида-Вирумаа, которым является Йыхви.

Для участия в игре требуются мобильный телефон с выходом в Интернет, несколько минут на установку приложения и настройку игры, а также желание провести день увлекательно в компании друзей или членов семьи.

Участникам предстоит выполнить 10 задач, которые для них приготовила команда организаторов. На выполнение творческих заданий, а это – фотографирование, поиски ответов на несложные вопросы, уйдёт примерно 60-70 минут. Сама игра продлится до 25 ноября включительно, а победителя определят путём лотереи в субботу, 26 ноября. Видео розыгрыша подарочной карты «Apollo» на 50 евро организаторы опубликуют на страничке Центра культуры и интересов в Фейсбук.

Приключенческие игры на открытом воздухе с использованием мобильных телефонов за несколько лет обрели ещё большую популярность. Тому способствовал доступный мобильный интернет, покрывающий почти всю территорию Эстонии. Однако ключевыми факторами стали коронавирус и связанные с ним ограничения, во время которых проводить мероприятия в закрытых помещениях было невозможно. Прогулка по локациям, от одного пункта к другому и последующее фотографирование себя на фоне того или иного объекта, стали хорошей альтернативой времяпрепровождению дома. Подобная практика прижилась в школах, молодёжных и культурных учреждениях. Центр культуры и интересов Йыхви также не стал исключением.

Организаторы квеста надеются, что к йыхвисцам присоединятся и жители соседних городов.

Илья Тельнов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа