В воскресенье, 13 ноября, в Йыхвиском центре культуры и интересов состоялся семейный праздник, посвященный Дню отца, который традиционно отмечается во второе воскресенье ноября. В этом году его главными звёздами стали дети, занимающиеся в кружках центра и их родители.

С самого утра в центре были открыты все классы, в которых кипела работа. Родители, в первую очередь папы, смогли не только познакомиться поближе с творчеством своих детей, но и принять участие в мастер-классах, репетициях и за несколько часов подготовить сценический номер, который позже представили на мини-концерте.

Папам пришлось отбросить волнение и стеснение. Отговорки, мол, боюсь выходить не сцену – не принимались. Да и уговаривать отцов не требовалось, ведь на них, как на героев смотрели их сыновья и дочери. Не стали отсиживаться в стороне и старшие братья. Папы не только продемонстрировали, как надо держать в руках молотки или пилы, но и то, что спеть, станцевать, рассказать стих, показать сценку или сыграть на музыкальном инструменте для них не проблема. Легко!

Одним из самых трогательных номеров стало выступление танцевальной студии «Импульс», когда на сцену под песню Игоря Николаева «Маленькая дочка» вышли папы с дочерями и братья с младшими сестрёнками. Здесь уже никто не скрывал эмоций, к завершению танца отдельные хлопки сменились шквалом аплодисментов.

Каждый папа, вышедший в этот день на сцену, получил памятную медаль. Но, главное не это. В тот момент, когда отцы готовились к выступлению, дети записывали видеопоздравления, которые в этот же день показали на большом экране.

Илья Тельнов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа