Многолетней свалки мусора больше нет

174 Views
Вирумарья

Долгое время садоводы, имеющие участки земли, дачи в местечке Вирумарья, писали письма и жалобы в Йыхвиское волостное управление о стихийных свалках вдоль дороги, расположен-ной на территории деревни Кахула. Шли годы, а свалки росли как грибы. Но после обращения активистки Илоны Махаррамовой к депутату Йыхвиского волостного собрания от фракции «Jõhvi — Meie Kodu» («Йыхви — наш дом») Андрею Оямяэ, дело сдвинулось с мёртвой точки.

— Представитель фракции «Jõhvi — Meie Kodu» («Йыхви — наш дом») Андрей Оямяэ вместе с Илоной Махаррамовой предложили чиновникам Йыхвиской волости провести совместно с жителями Вирумарья «Экологическую толоку» и убрать многолетние стихийные свалки. Все же это наша волость и надо беречь природу. Эту идею активно поддержали жители посёлка и волостные чиновники, — рассказал еженедельнику «Панорама» депутат Йыхвиского волостного собрания Андрей Оямяэ. — В итоге, ранним утром 13 июня на уборку стихийной свалки пришло свыше 20 человек. При уборке многолетних накоплений мусора нельзя было обойтись без специализированной техники (трактора и самосвала), и в этом на помощь пришло Йыхвиское волостное управление. Всего же было собрано и вывезено два самосвала мусора – строительные и бытовые отходы, старые телевизоры, холодильники, компьютеры и многое другое.

— Хочется поблагодарить всех участников нашей «Эко-толоки»: волостную управу Йыхви, депутата Йыхвиского волостного собрания Андрея Оямяэ и жителей деревни Кахула, которые помогли убрать горы мусора и вывезти всё это многолетнее «добро» на полигон в Уйкала. Остаётся надеяться, что больше не придётся созывать общественность по столь неприглядному поводу, — сказала Илона Махаррамова.

Владлен Губарь
Фото Илона Махаррамова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа