За властью не заржавеет!

308 Views
ржавчина

Музыкальная площадь покрылась ржавчиной. Что это: дань моде или же «экономия»?

Недавно перед  Йыхвиским концертным домом торжественно открыли Музыкальную площадь, «изюминкой» которой стала ржавчина на столбах, скамейках и урнах. Кто-то скажет, что сейчас это «модно» и такой мировой тренд. Только в XXI веке архитекторы и дизайнеры превратили этот минус в плюс, начав использовать ржавый металл как эффектный отделочный и декоративный материал.

Но как быть обычным жителям Йыхви, которым хочется присесть на скамейку, а она со всех сторон в ржавчине? Особенно этот вопрос актуален, когда в Концертном доме Йыхви проводятся торжественные мероприятия, все гости приходят в красивых вечерних нарядах. Как же им присесть, чтобы не запачкаться? Возникает закономерный вопрос: а точно использовали специальный металл (кортеновская сталь), или «сэкономили»? Сегодня мы видим, что ржавчина «дизайнерски» перешла на тротуарную плитку, а это ведь еще не было сильных дождей. Что же нас ждёт дальше?

Эти вопросы мы задали старейшине Йыхвиской волости Максу Кауру, но на момент публикации материала ответа не получили. Будем надеяться, что за властью, как говорится, не заржавеет, и редакция все же получит аргументированный ответ.

Владлен Губарь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа