Не нужен нам берег турецкий…

235 Views
водоем

И Африка нам не нужна! На уличном термометре плюс 25! Неимоверно тянет на пляж, но желание окунуться в волны Черного, Красного и других цветных морей, побеждено осознанием несбыточности этой мечты. «В этом году мы не поедем с детьми в Анталию из-за коронавируса. Это в прошлом году мы не ездили туда из-за отсутствия денег, а нынче не поедем из- за пандемии». Но дети не сильно-то и расстроились: соседние водоемы – Финский залив, Чудское озеро и Куртна, хотя не так уж и далеко, но раз у папы нет машины, то добраться туда – проблема. Но ребятишки Кохтла-Ярве не отчаиваются: благо, в Ярвеской части города есть парк, который не так уж и давно реновировали, а в парке есть пруд!

«Беляевская лужа», «Бассейка» – как только не нарекали этот водоем. Злые языки! Можете издеваться сколько угодно, но если нет курорта, на котором «все включено», то и этот пруд в жару – мечта любого юного горожанина. Да и совсем маленькие могут погулять на берегу с мамами и бабушками.

Как сказали в городской кризисной комиссии Кохтла-Ярве, в том, что дети купаются в пруду, нет ничего противозаконного. В Эстонии уже открылись пляжи. Надо только соблюдать правила безопасности.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа