Участники войны и насельницы монастыря получили возможность проголосовать

200 Views
ветеран

В четверг, 25 июня, Генеральный консул Российской федерации в Нарве Юрий Васильевич Грибков и атташе Генконсульства Екатерина Сергеевна Мерещенко побывали в Кохтла-Ярве и Куремяэ. Но приехали они туда не как российские дипломаты, а как представители участковой комиссии для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Юрий Грибков – председатель, а Екатерина Мерещенко – член участковой комиссии, прежде прибыли в Содружество ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве, где их встретил председатель этой общественной организации Валерий Александрович Тумко, который сопровождал их в поездке.

Юрий Васильевич Грибков рассказал журналисту, что выездное голосование проводится в соответствии с решением Центральной избирательной комиссии, гласящим, что гражданам РФ, которые не смогут прийти в основной день голосования, предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования. Для этого они должны своевременно подать заявления.

— С учетом того, что в Кохтла- Ярве проживают заслуженные люди, находящиеся в более чем солидном возрасте, мы решили начать выездное голосование именно с них. Александр Михайлович Разгуляев, которому пошел 106-й год, и Иван Захарович Рассолов, который очень скоро отметит 95-летие, получили право первыми принять у себя дома членов избирательной комиссии и выездную урну для голосования. Перед тем как провести голосование, я выполнил почетное поручение – передал ветеранам поздравительные письма президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в связи с 75 годовщиной Великой Победы, – сказал Юрий Васильевич Грибков..

Вечером того же дня представители участковой комиссии по голосованию побывали в Куремяэ.

— Накануне к нам официально обратилась настоятельница Пюхтицкого Успенского ставропигиального женского монастыря игуменья Филарета с просьбой предоставить насельницам обители, имеющим гражданство Российской Федерации, возможность про-голосовать на месте. Естественно, мы рассмотрели это заявление, оно было одобрено. Насельницы обители получили возможность выразить свое волеизъявления, – пояснил руководитель участковой избирательной комиссии..

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа