В редакцию еженедельника «Панорама» обратились жители одного из домов по Кескаллеэ в Кохтла-Ярве. Они выразили возмущение тем, что в их доме, как и в соседних домах, с 11 августа по 2 сентября отключен газ.

– Дома номер 9, 11, 13 и 15 отключены, так как будет производиться замена труб. Полностью отключили газ до 2 сентября, о чем вывешено предупреждение. Как людям жить!? Без горячей воды невозможно постирать, приготовить еду! Почему так долго? Неужели, чтобы заменить трубу, нужен целый месяц?

Действительно. Почему так долго? Этот вопрос журналист задал в городском управлении. Оказалось, что там не просто идет замена труб.

– Там будут не только прокладывать новые трубы. Возле этих домов отсутствует ливневка. Жители жаловались, что их дома подтапливает. Они несколько лет писали ходатайства. Теперь там делают ливневую канализацию. И когда там все заасфальтируют, чтобы все снова не рыть, одновременно меняют газовые трубы. Надо потерпеть, так как для этих работ и переключения на новую газвую трассу понадобится время, – ответили в городском управлении Кохтла-Ярве.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа