16 марта 2020 года состоялось заседание кризисной комиссии Йыхвиской волости, на котором было решено ограничить доступ в здание Йыхвиского волостного управления.

В отношении чиновников и работников, чьи должностные обязанности позволяют работать удалённо было принято решение о дистанционной работе. Работники социального и хозяйственного отделов, а также чиновники канцелярии и отдела ЗАГСа продолжают оказывать наиболее важные услуги на месте, по возможности избегая прямых контактов. Директора Йыхвиских основных школ подтвердили по телефону, что в школах проходит дистанционное и домашнее обучение. Персонал школ занимается генеральной уборкой помещений. Директор Йыхвиской государственной гимназии также подтвердила, что учеба в гимназии проходит удалённо. Детские сады Йыхви работают. Открыты все группы и здания. По состоянию на 16 марта в детских садах было 59 детей из 489. Во всех зданиях детских садов два раза в день проводится влажная уборка и дезинфекция.

Старейшина общался со священнослужителями, которые также прилагают все усилия для предотвращения распространения вируса.

В торговом центре Паргикескус проходит текущая дезинфекция, примерно 20 магазинов по собственной инициативе прекратили работу. Возможности для сборов молодёжи ограничены. Кризисная комиссия сфокусировало внимание на то обстоятельство, что продовольственный магазин и аптека должны быть открыты.

Аспекты, касающиеся работы волостного собрания и депутатских комиссий в ближайшее время рассмотрит руководство волостного собрания. В добавлении к распоряжению правительства с 16 марта закрыты казино.

Йыхвиской волостное управление отслеживает ситуацию и заседания кризисной комиссии будут организовываться согласно необходимости.

Источник: Йыхвиское волостное управление.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа