У борцов позади первенство Эстонии. Впереди – Чемпионат!

78 Views
борцы

Борцы, подведя итоги лета, со свойственной им решительностью встретили осень. А итоги лета, несмотря на паузу в тренировках во время карантина, многообещающие. На прошедшем в конце августа в Пылва первенстве Эстонии среди кадетов (борцы до 17 лет), по вольной, греко-римской и женской борьбе, спортивный клуб «Kuldkaru», набрав в сумме 32 очка, показал второй результат в командном зачете.

Тройку лидеров замыкает спортивный клуб «Englas», спортсмены которого набрали 26 очков. Первое место по количеству очков занял клуб «Tulevik».

Главный тренер спортивного клуба «Kuldkaru» Алексей Хапов прокомментировал еженедельнику «Панорама» результаты первенства.

– В категории до 60 кг первое место занял Николай Тарасов. Он уверенно одержал досрочные победы в предварительных поединках, а в финале победил со счетом 10:0 соперника, который был старше его на три года. В этой же весовой категории Марк Меньшиков стал третьим, уступив только в полуфинале Николаю.

В категории до 80 кг победителем стал Алексей Саулитс. Решение участвовать было принято им накануне соревнований, так как травмированное ранее колено ещё не восстановилось полностью. Но всё же, несмотря на травму, Алексей одержал три убедительные победы. Его основными соперниками были одноклубник Эрик Черников, занявший второе место и брат Алексея – Вячеслав, взявший бронзу и выступающий теперь за Таллиннский «KORRUS3». Фактически весь пьедестал весовой категории до 80 кг на первенстве Эстонии по вольной борьбе заняли ребята из Ахтме.

В весовой категории до 51 кг серебро взял Марат Мухаметзянов. Влад Ярчук занял четвёртое место в категории до 65 кг.

Алексей Хапов сказал также, что на общем командном результате сказалось отсутствие, по разным причинам, явных лидеров в своих весовых категориях, воспитанников борцовского клуба, многократных победителей первенств Эстонии среди молодёжи: Кирилла Канина, Мартина Пыльда, Кирилла Скиллера.

– Это позволило бы нам оставаться на первом месте в командном зачёте, но, к сожалению, не всегда удаётся удержать ребят, находящихся в переходном возрасте, в спорте, – сказал Алексей Хапов.

Хорошим результатам предшествовала большая работа летом: усиленные тренировки в спортивных лагерях, в которых помимо Кохтла-Ярвеских борцов приняли участие спортсмены из Латвии, Литвы и Финляндии.

В минувшую субботу, 12 сентября, наши борцы принимали участие в Чемпионате Эстонии по вольной, женской и греко-римской борьбе, который прошел в Йыгева.

Илья Тельнов
Фото из частного архива

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа