Поставщик тепла доволен: дисциплина платежей повысилась

125 Views
отопление

Что-то стало холодать, не пора ли нам… поговорить об отопительном сезоне? Ирина Боенко – руководитель по связям с общественностью концерна Viru Keemia Grrpp, чье дочернее предприятие VGK Soojus поставляет тепло в Кохтла-Ярве и Йыхви, ответила на вопросы еженедельника «Панорама».

– Когда для вашего предприятия начинается сезон обслуживания потребителей тепла?

– Прежде официальным началом отопительного сезона считалось 1 октября, но сейчас предприятие подходит к этому определению более гибко: ориентируемся на пожелание потребителей. Некоторые наши клиенты уже попросили включить им отопление, так как понимают, что сырость в квартирах не улучшает их состояние. И эти клиенты уже за пару недель до 1 октября начали пользоваться центральным отоплением.

– Когда фирма VGK Soojus начала готовиться к отопительному сезону?

– Принцип «Готовь сани летом, а телегу зимой» еще никто не отменял. Вот летом и начала готовиться. В результате все распределительные сети к новому отопительному сезону полностью готовы, летом были проведены все необходимые тесты, опрессовка, проведен необходимый ремонт.

– Поставщик тепла, как видим, готов к началу отопительного сезона. А потребитель готов?

– Надо полагать, вы имеете в виду платежную дисциплину? Здесь изменения произошли в лучшую сторону. В последние годы наши клиенты – большие молодцы. В августе – начале сентября у нас от подачи тепла были отключены только 15 клиентов. Если вспомнить предыдущие годы, то эта цифра не идет ни в какое сравнение. По состоянию на 28 сентября по причине задолженности в Кохтла-Ярве отключено всего 11 клиентов. Думаю, в начале октября многие дома погасят долг.

– А городские власти как-то интересуются началом отопительного сезона?

– Мы с ними находимся в постоянном контакте, информируем по платежной дисциплине жителей.

– Кстати, о жителях. Они уже привыкли к тому, что многие услуги постоянно и, как правило, неожиданно дорожат. Не поджидает ли ваших клиентов такая «приятная неожиданность» в виде подорожания тепла в нынешнем отопительном сезоне?

– С очень большой вероятностью повышения цены не будет. Отопительный сезон пройдет с фиксированной ценой, согласованной с Департаментом конкуренции, поэтому в ближайшее время никаких корректировок происходить не должно.

Евгений Капов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа