Спасатели Кохтла-Ярве продолжают уроки безопасности

119 Views
спасатели

Начальник смены Спасательной команды Кохтла-Ярве Максим Чехонин с экипажем спасателей утром 5 октября побывали в детском садике «Кирью-Мирью». По известным причинам занятия с детьми проходили только на улице. Сами спасатели использовали защитные маски, а один из них снял маску лишь тогда, когда демонстрировал детям изолирующий противогаз.

Максим Чехонин рассказал «Панораме»:

– В рамках республиканского проекта противопожарной безопасности для детских садов мы посещаем в городе каждый садик, где проводим занятия с детьми. В доступной форме объясняем детям, как следует обращаться с опасными предметами, что надо делать, чтобы не допустить критической ситуации, как себя вести, если она все-таки возникла. Мы также учим детей не бояться спасателя в полной амуниции – ведь для ребенка может оказаться страшным доселе невиданный «монстр». Дети узнают, что означает звук сработавшего датчика дыма или угарного газа, и что делать в такой ситуации. В первых числах октября мы только начали объезд садиков, в плане же – посещение всех дошкольных учреждений города.

– К сожалению, – сказал Максим Чехонин, – в этом году действуют особые санитарные требования, и мы не можем дать детям возможности посидеть в кабине пожарной машины, но все же знакомим их с нашей техникой, даем послушать звук сирены. Но главное, конечно же, привить им навыки противопожарной безопасности, дать азы безопасности жизни.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа