В Ахтмеском легкоатлетическом холле Кохтла-Ярвеского спортивного центра 31 октября прошла Спортивная ярмарка, в которой приняли участие более десяти организаций.

В течение дня все желающие могли познакомиться с деятельностью тринадцати спортивных организаций, ведущих свою деятельность на территории Кохтла-Ярве. У информационных стендов, палаток гостей встречали тренеры клубов и их воспитанники, а у самого входа с экрана телевизора транслировались видеосюжеты о наиболее крупных спортивных событиях, прошедших в этом спортивном холле за последние годы. Ведущие, подходя к тому или иному клубу, проводили интервью и задавали те вопросы, которые наиболее часто задают новички. Помимо знакомства с деятельностью спортивных клубов, у гостей была возможность посмотреть концертную программу, подготовленную коллективами клуба «Ахтме». Со своим творчеством познакомили гостей вокальная студия «Арлекин», танцевальные коллективы «Антарес» и «Viva-Dance».

В роли организатора выступила ученица Кохтла-Ярвеской государственной гимназии Ирина Владимирова. Она рассказала еженедельнику «Панорама» о том, как зарождалась идея ярмарки:

– Я сама давно связана со спортом – увлекаюсь спортивным пейнтболом. Возникла идея объединить все направления, создав полезное информационное мероприятие.

– В ходе подготовки к этой своеобразной ярмарки столкнулись ли вы с какими-то сложностями?

– Думаю, что сложности есть всегда и везде. Лично для меня самым сложным было то, что многое менялось в самый последний момент: кто-то был занят подготовкой к соревнованиям, кто-то заболел. После получения таких сообщений приходилось что-то менять.

– Ирина, нет ощущения того, что это мероприятие необходимо проводить немножечко раньше, например, в начале осени, когда родители только думают, в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?

– Я понимаю, что припозднилась с проведением ярмарки, но и сама идея проведения пришла лишь в начале сентября. Определенное время ушло на подготовку. Но, несмотря на это, я решила от идеи не отступать и провести ярмарку. В другой раз, конечно же, надо будет её проводить раньше.

– Есть присказка: «Ожидание праздника – лучше самого праздника». Уместно ли это выражение в отношении прошедшей ярмарки? Или ваши ожидания, как организатора, оправдались, и будет ли ярмарка иметь продолжение?

– В канун проведения ярмарки я очень волновалась: боялась, что люди не придут. Но нашла силы совладать с собой и продолжить работу. Вздохнула спокойно лишь тогда, когда увидела первых посетителей. Были яркие концертные выступление, бодрые интерактивы. В целом, это полезный опыт, который пригодится при организации ярмарки в следующем году. Это вполне может стать хорошей традицией, – предполагает Ирина Владимирова.

Информационные стенды клубов заняли всю арену спортивного холла так, чтобы было возможно соблюдать социальную дистанцию. Кроме этого, на входе гостей встречали волонтёры, измеряющие температуру, в наличии имелись санитайзеры, маски.

Илья Тельнов
Фото Алисы Мельниковой

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа