Как сообщает официальная страница  Йыхвиского храма Богоявления Господня, закончились строительные работы по благоустройству территории возле этой церкви. Теперь вместо старого асфальта, от калитки до входа в храм уложена тротуарная плитка и восстановлена ливневая канализация. Также из мелкого щебня отсыпана дорожка к площадке с памятником Патриарху Алексию II.

 – Мы очень благодарны фирме “Vaiton Ehitus” за проделанную работу. Все жители Йыхви  и гости города видели, как работники этой фирмы даже в дождь продолжали свое дело, чтобы как можно скорее наши прихожане смогли спокойно идти по дороге в храм, – сказал настоятель православного Богоявленского храма, протоиерей Андрей Суслов. – Конечно нельзя забывать и о помощи со стороны Йыхвиской волости. Нам подарили тротуарную плитку и частично профинансировали строительные работы.

К сожалению, в этом году мы не успели закончить строительство духовно-просветительского центра, так как отсутствуют необходимые денежные средства. На сегодняшний день уже полностью готовы кухня, трапезная и санузел. Осталось сделать библиотеку и учебные классы, а также туалет с отдельным входом с улицы для прихожан. Но мы надеемся, что в следующем году сможем завершить этот проект, и наши прихожане смогут посещать воскресную школу при храме, – заключил отец Андрей.

Если кто-то захочет оказать поддержку, то можно переводить денежные средства на банковский счёт Богоявленской церкви:
MPEÕK JÕHVI JUMALAILMUMISE KOGUDUS
Reg.№: 80202278
Swedbank AS IBAN: EE212200001120022925
SWIFT kod/BIC:HABAEE2X
Пояснение: пожертвование на строительство воскресной школы

Фото: Йыхвиский храм Богоявления Господня

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа