После того, как «Панорама» опубликовала материалы на двух языках, читатели начали интересоваться: временное ли это явление? Разъяснение дал владелец еженедельника «Панорама» Николай Осипенко.

– Как заметили наши читатели, «Панорама» стала выходить на двух языках – эстонском и русском. Прежде еженедельник выпускался только на русском языке, но к нам поступало много обращений от читателей, говорящих на государственном языке, с просьбой публиковать хотя бы несколько статей на эстонском языке. Прошлые номера, в которых было только две страницы на эстонском языке, вызвали много позитивных откликов читателей. Поэтому мной было принято решение увеличить объем страниц в еженедельнике “Панорама” и публиковать эксклюзивные материалы на эстонском языке. Важно отметить, что электронная версия издания также стала двуязычной, и все материалы публикуются на нашем сайте www.virupanorama.ee .

Также по просьбе читателей было сделано небольшое изменение в программе ТВ: эстонские каналы публикуются на государственном языке. Мы всегда прислушиваемся к мнению наших жителей и стараемся делать наше издание интересным для всех. Ничего личного, все для читателей, – сказал Николай Осипенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа