В Кохтла-Ярве практически завершилась реновация здания поликлиники Ида-Вируской Центральной больницы. Теперь посетителей, идущих на прием к специалистам или на процедуры, встречает вывеска, говорящая о том, что они пришли не просто в поликлинику, а в «Ярвеский Дом здоровья».

Вскоре полностью закончится ремонт той части здания, где будут принимать семейные врачи, и состоится торжественное открытие отреставрированного здания поликлиники, – рассказал председатель Совета Ида-Вируской Центральной больницы, советник горуправления Кохтла-Ярве по развитию Валерий Корб.

– Минувший четверг был, в некоторой степени, знаменательным днем. 12 ноября исполнилось два года с того дня, как между правлением Ида-Вируской Центральной больницы и одной из эстонских строительных фирм был подписан договор, согласно которому, должны быть реновированы 8,5 тысяч квадратных метров здания поликлиники в Ярвеской части города. Работы должны быть закончены в декабре 2020 года. Стоимость работ – 10,9 миллиона евро. Как председателю Совета больницы, мне очень приятно, что строители справились с этой задачей. В новом, удобном здании уже принимают профессионалы своего дела. Все новшества, которые ждут в обновленном здании жителей Кохтла-Ярве, были созданы по проекту, разработанному на конкурсной основе с учетом специфики этого Дома здоровья. По ходу реновации специальные органы осуществляли надзор за качеством. Кроме того, закон разрешает, даже обязывает тратить определенную сумму от общей стоимости проекта на оформление интерьера, – сказал Валерий Корб.

За два года поликлиника предстала перед горожанами в абсолютно ином, современном виде. Со вкусом оформленный интерьер, удобные гардероб, регистратура, перед кабинетами – аппараты, организующие «электронную очередь», да и в кабинетах врачей созданы современные условия, удобные для персонала и пациентов. Даже для слабовидящих людей оборудованы «говорящие» лифты. «Будь осторожны, двери закрываются». «Пятый этаж», – звучит на двух языках. После такой неожиданности, и процедуры покажутся не такими уж и болезненными.

К концу декабря семейные врачи должны будут перебраться из здания бывшего травмапункта в обновленную поликлинику, и Ярвеский Дом здоровья заработает в полную силу.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа