Старожилы Кохтла-Ярве вспоминают, как 7 ноября они ходили на праздничную демонстрацию в день годовщины революции. И не в ностальгии дело: просто тогда, – говорят они, – уже наряжались в зимнюю одежду с меховыми воротниками. А нынче – сыро, да так, что не только памятники покрываются мхом, но и улицы, спортивные площадки. У входа в бывшую школу-интернат стоят якоря, вокруг которых вырос мох.

Тротуар на улице, ведущей к этому дому, где теперь Центр творчества, тоже покрылся мхом. А на спортивной площадке Славянской школы и с тыльной стороны школьного здания, где автопарковка, впору собирать моховики. За разъяснением «Панорама» обратилась к заместителю мэра города по развитию Виталию Бородину. Вот что он ответил в своем комментарии.

– Ситуация со спортивной базой Славянской основной школы, как, собственно, и со всей прилегающей территорией, а также путями коммуникации детей и парковкой, сложная, о чём отдел развития докладывал. Мы инициировали начало детальной планировки этого района, чтобы получить комплексное решение, включающее в себя парковку и пешеходную дорожку по Мыйза теэ вдоль «китайской стены»; присоединение к школьной территории фруктового сада до улицы Рави, с расположением нового школьного стадиона на южной части. Баскетбольная площадка также должна быть перестроена. Планировка успешно завершена и принята. На следующий этап с нашей стороны подготовлено техническое задание на проектирование, и мэру представлена заявка на включение этого проекта в план финансирования бюджетом в 2021 году. Бюджет находится на рассмотрении комиссий и депутатов. Что же касается содержания городских зданий и сооружений, а также их обслуживания и состояния, то эти вопросы в ведении отдела городского хозяйства.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа