Концерн Viru Keemia Grupp (VKG) направил в Министерство социальных дел письмо, в котором аргументированно просит дать возможность предприятию получить для своих работников вакцину от коронавируса в первую очередь. В письме говорится, что предприятие готово взять на себя расходы по вакцинации своих сотрудников.

Прокомментировать это письмо «Панорама» попросила руководителя по коммуникациям концерна VKG Ирину Боенко.

— В концерне VKG работает 1600 человек. А ведь известно, что Ида-Вирумаа лидирует по количеству зараженных коронавирусом. А наше предприятие является поставщиком важной продукции и производит тепловую и электрическую энергию, что является жизненно необходимой услугой. Надеемся, что Министерство прислушается к нашей аргументации. Тем не менее, мы дали правительству сигнал о том, что готовы дать возможность нашим работникам добровольно вакцинироваться одними из первых.

— В письме говорится, что VKG готов взять на себя расходы по вакцинации своих сотрудников… Какие расходы, если было сообщение, что правительство планирует сделать вакцинацию от коронавируса до конца 2021 года бесплатной?

— Мы – частное предприятие, и какие для нас будут условия вакцинирования, еще неизвестно, но в случае необходимости мы готовы взять на себя расходы по вакцинированию наших сотрудников. Точно так же, как ежегодно мы предлагаем нашим работникам бесплатно вакцинироваться от гриппа и энцефалита вакцинами, которые мы закупаем.

— Вы просите Министерство вакцинировать ваших людей в первую очередь. Вакцинировать чем?

— Нам же говорят, что подписан договор с производителями. Если эти вакцины будут утверждены, когда они будут протестированы и поступят на рынок, тогда будет видно. Пока же мы дали сигнал, что мы заинтересованы быстрее вакцинировать наших работников, — сказала Ирина Боенко.

На начало декабря в концерне Viru Keemia Grupp были больны 15 работников. Известие о том, что в конце декабря Европейский департамент лекарств может начать выдачу разрешений на продажу вакцины, заставил многие предприятия различных отраслей просить включить их в первоочередной список на вакцинацию. К ним присоединились и сланцехимики.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа