17 и 18 ноября в Центре Русской Культуры в Таллинне прошел XIII детский и молодёжный конкурс-фестиваль моды и танца «Max Moda 2020». В нём приняли участие танцевально-спортивный клуб «Twist Crew» и танцевальный коллектив «Impulss» (Йыхвиский Центр культуры и интересов), руководителем которых является Татьяна Тульская.

К подготовке этого фестиваля его организаторы подошли со всей ответственность. Победителей и участников ждали замечательные призы, подарки, дипломы и оригинальные кубки из богемского стекла от «Max Moda».

Конкурс проходил два дня. В первый день жюри и зрители смотрели конкурсную программу. После каждого танцевального номера члены жюри поднимали карточки с оценками, и все присутствующие зрители, коллективы, уже могли предположить исход конкурса. Хотя, интригу поддерживал и тот факт, что жюри, оценивая выступление, не имело сведений о том, кто в данный момент выступает на сцене, так как название коллективов до второго дня держалось в строгом секрете. Танец оценивался по нескольким критериям: музыкальное сопровождение, пластика, исполнение и артистичность

Во второй день конкурса на сцену вышли лишь сильнейшие. Такая возможность представилась и артистам из Йыхви. Танцевальный и спортивный клуб «Twist Crew» в категории «Детский танец» с работой «Мухоморы» занял 1 место, а также стал обладателем специального приза от «Max Moda». В категории «Эстрадный танец» номер «Топ– Топ» занял 2 место. Танцевальный коллектив «Impulss» (Йыхвиский Цнтр культуры и интересов).

в категории «Народно-сценический танец» завоевал первое место с постановкой «Татарский танец с полотенцами».

Хочется выразить большую благодарность родителям участников, директору Йыхвиского Центра культуры и интересов Анне Уттендорф, Ида-Вирумааскому обществу татарской культуры, организаторам конкурса за то, что в это нелёгкое время они смогли устроить детям праздник, соблюдая все правила и меры предосторожности.

Татьяна Тульская
Фото из частного архива

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа