Под занавес минувшего года декабрь наконец-то вспомнил, что он – зима. Рождество оказалось «белым», а предновогодние выходные дни принесли еще и легкий морозец – минус 2, как и подобает нормальному концу года.

Больше всего радовались дети, которым осточертело буквально всё: и «удаленка», и маски, и град летом, и зонтик, который стал необходим зимой. Предпоследнюю неделю старого года погода выдалась сказочная: городские ели, туи и лиственницы укрылись снегом. Сугробы намело такие, что нашлась солидная работа снегоуборочной технике, а на традиционной горке между улицами Пярна и Олеви в Ярвеской части города, дети наконец почувствовали что началась зима, и оторвались по полной программе. Один из пап с восторгом произнес:

— Первый раз за три года ребенок сел на санки. Хоть от телефона и компьютера оторвался.

Хозяйка трех болонок – белых шерстяных клубочков, у которых на снегу были видны только глаза и нос, говорит, что ее «детки» беспрестанно лают от удивления: они впервые увидели хороший снег.

Пожилой житель города, выгуливающий внука, отнесся к новогодней погоде философски:

— Никак всё возвращается на круги своя: зимой – зима, может быть и весной весна будет, а летом – лето. Глядишь, наступающий год, нормальный, а не високосный, принесет конец пандемии. И наступит нормальная жизнь?

Его бы устами… А пока больше всех настоящей зиме радуются дети.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа