10 января, в воскресенье, термометр на улице показывал минус 9 градусов. Директор Кохтла-Ярвеской государственной гимназии Хендрик Агур с помощницей вдвоем провели «воскресник». Подключив пожарный рукав к уличному гидранту, они залили каток на площадке напротив гимназии.

Как объяснил директор, этот небольшой каток делается не только для учащихся гимназии: им могут пользоваться все дети, а, может быть, даже взрослые, живущие в округе. Однако на этом небольшом «пятачке» особо не накатаешься. Поэтому «Панорама» обратилась к главному специалисту по культуре и спорту Кристийне Агу с вопросом – будут ли в Кохтла-Ярве заливаться уличные катки, как это уже сделано в Йыхви? Кристийне Агу ответила, что она по этому поводу говорила с заместителем мэра по городскому хозяйству и получила заверение в том, что такие катки будут

– Господин Вершинин мне ответил, что сразу после того, как будет демонтирована новогодняя ель на площади Вирула в Ярвеской части города, и если позволит погода, здесь будет залит каток. Второй каток будет устроен в Ахтмеской части города напротив спортивного холла.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа