Первый из трех уличных ледовых катков в Кохтла-Ярве открылся 16 января на территории государственной гимназии. Этой зимой после Старого Нового года городское управление запланировало открыть два своих таких катка – в Ярвеской и Ахтмеской частях города. Но первым открылся каток, залить который решил собственноручно директор госгимназии Хендрик Агур по предложению ученицы 11 класса Ирины Владимировой и ее подруг-волонтеров.

На небольшую символическую церемонию открытия катка пришли заместитель мэра города по развитию Виталий Бородин, а также директор соседней с гимназией Славянской основной школы Светлана Владимирова.

Первыми вышли на лед жители окрестных домов. На коньки встали люди разного возраста. Здесь совсем маленькие дети, которые впервые в жизни пришли на каток. Другие же дети – не новички в фигурном катании и хоккее, отжигали на зависть зрителям.

11-классница Ирина Владимирова сказала, что каток, залитый силами гимназии, пример того, как инициатива «снизу» может сделать жизнь города и горожан интересней и здоровей.

Остальные два катка открылись в Ахтме напротив легкоатлетического холла, и в Ярвеской части города. Первоначально его хотели залить на площади Вирула, но позже кто-то «включил голову» и решил, что детский каток у входа в алкогольный магазин будет выглядеть не совсем прилично. И решили, что каток лучше будет смотреться на площади возле городского управления.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа