Вопреки ожиданиям вновь бесснежной зимы, с конца декабря природа, словно чуя усталость людей от серости локдауна, одаривает их большим количеством снега. То тут, то там возникают снежные горки, заливаются катки, а пылившиеся в подвале санки вновь рассекают снег. Традиционные зимние забавы в эпоху коронавируса – словно спасение от утомившей «удалёнки» и отличный повод оторваться от экранов телевизора, гаджетов, провести выходные дни с семьёй на свежем воздухе.

В эти дни на территории лесопарка и городского парка Кохтла-Ярве кипела работа: 14-15 января здесь по решению городского управления прокладывались лыжные трассы. Детвору же порадуют катки, заливка которых ведется в разных частях Кохтла-Ярве. Как рассказала еженедельнику «Панорама» главный специалист горуправления по культуре и спорту Кристийне Агу, каток заливается возле здания Ахтмеского легкоатлетического холла. В ближайшее время каток появится также у здания городского управления. Кроме этого, небольшие площадки для катания на коньках будут залиты в Сомпаской и Оруской частях Кохтла-Ярве. А уже 16 января состоится торжественное открытие небольшого катка у стен Кохтла-Ярвеской государственной гимназии.

Любители творчества тоже найдут себе занятие. 20 января Молодёжный центр Кохтла-Ярве открывает конкурс снежных фигур, в котором смогут принять участие все желающие.

– В этом году конкурс будет проходить немного в ином формате: участники смогут сами выбирать место, где будут возводить фигуру, а фотографию своего творения необходимо будет просто прислать в Молодёжный центр, воспользовавшись электронной почтой (noorsoo@kjnk.ee) или через социальные сети, – поделилась деталями конкурса молодёжный работник центра Елена Криводонова.

– Будет ли задана какая-либо тема, и каков возраст участников?

– Мы специально не стали оговаривать определённую тему конкурса и как-то ограничивать полёт фантазии наших участников. Они сами решат, что это будет за фигура, какого размера и какое количество людей будет в команде. Может быть, кто-то и вовсе захочет участвовать в конкурсе в одиночку, или, наоборот, целой семьёй. Главное, не забыть сфотографировать результат своей работы и до 20 февраля прислать нам снимок. Финалистов определит количество «лайков» под фотографией, поставленных на страничке центра в Facebook. После чего мы выберем победителя конкурса.

– Получается, улицы города украсят десятки снежных фигур, возведённых самими жителями. Будут ли возводиться фигуры на территории Молодёжного центра?

– Безусловно. Мы отдельно, небольшим сладким презентом отметим тех участников, которые решат строить снежную фигуру на территории нашего центра.

Для команды Молодёжного центра это не просто конкурс, а отличная возможность самим вновь окунуться в детство: ведь первую снежную фигуру возводить придется именно им.

Илья Тельнов
Фото из частного архива

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа