Первую часть этой загадки разгадать очень легко. Конечно же, это – сосулька. А вот что за сюрприз этот «нос» нам приготовил? На этот вопрос еженедельник «Панорама» попросил ответить чиновника по вопросам правопорядка Кохтла-Ярвеского городского управления Тимофея Корепова.

– Господин Корепов, даже страшно представить, что может произойти, если такой вот «ледяной нос» спикирует на голову человеку. Люди, как правило, почему-то ходят по улицам без защитных касок. Какие меры принимаются в городе, чтобы обезопасить жителей от таких ледяных сюрпризов?

– Написали на городской странице в Интернете для собственников строений, в том числе, и для жилищных товариществ, напоминание по поводу сосулек. В нем есть ссылки на нормы законодательства, согласно которым собственники строений обязаны сбивать эти сосульки. Мы решили дать людям время на то, чтобы они смогли отреагировать на наше предупреждение. Мы понимаем, что некоторым может понадобиться время, чтобы при необходимости заказывать подъемники, нанимать людей. В дальнейшем мы выберем самые опасные дома, дадим товариществам срок для устранения опасности. А если и тогда они не отреагируют, то, как говорится, возможны сюрпризы. Естественно, в рамках законодательства, – сказал Тимофей Корепов.

Сюрпризы – они всегда интригуют. Но настоящая «интрига» начнется тогда, когда непредсказуемая эстонская погода, наконец-то подарившая нам зимой снег и легкий морозец, неожиданно превратится в весну, и сосульки, нависшие над пешеходами, начнут представлять собой угрозу для здоровья и жизни людей.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа