На прошлой неделе в кохтла-ярвеском Музее славянских культур появились сразу два новых экспоната: пионерский горн и балалайка. Этот подарок преподнесла фирма N&V.

Как напомнила еженедельнику «Панорама» директор музея Роза Андреевна Иванова, недавно представители фирмы N&V привозили в музей дезинфицирующие средства и защитные маски. Тогда во время небольшой экскурсии Евгений Макаров заметил, что в экспозиции, относящееся к истории советского периода, не хватает пионерского горна и балалайки. Тогда же представители фирмы N&V Евгений Макаров и Елена Безводицкая пообещали, что постараются найти эти предметы и подарить музею. И вот спустя некоторое время они свое слово сдержали. Особенно интересным оказался пионерский горн, на котором есть гравировка «Lasteradio 1961», что придает ему особую ценность

Владелец фирмы N&V Николай Осипенко сказал, что их фирма будет стараться и дальше помогать музею, в том числе, передавая по возможности новые экспонаты. «Это всё же наша история, и мы обязаны бережно хранить ее, и передавать будущим поколениям», – подчеркнул Николай Осипенко.

Владлен Губарь
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа