В среду, 3 марта, не стало Леонида Людвиговича Круковского. Бывший работник советских властных структур, заместитель председателя Кохтла-Ярвеского горисполкома, он готовился в этом году отметить своё 80-летие. Но болезнь взяла свое. Он ушел, оставив о себе светлую память в сердцах знавших его людей. Они с грустью говорят: «Сегодня таких уже нет».

Почетный гражданин Кохтла-Ярве, один из бывших первых руководителей города Роман Иванович Шеремета, узнав о кончине Леонида Людвиговича Круковского, сказал, что уходят люди, целью жизни которых было служить другим, делать жизнь лучше и легче.

И вот это «таких сегодня уже нет» наводит на грустные размышления. Сегодня синекура – хлебная должность – становится самоцелью многих, кто идет на выборы не избирать, а избираться. Кто, заняв мягкое кресло, не гнушается хамить «смердам и холопам», возомнив себя если не пупком Вселенной, то как минимум шишкой на ровном месте. Им чужда скромность, которая отличала таких руководителей, как Леонид Людвигович Круковский.

В субботу, 6 марта, родные и близкие скромно проводили Леонида Людвиговича Круковского в последний путь. Свое соболезнование им выразили старожилы Кохтла-Ярве, бывшие коллеги по советской и хозяйственной работе. К этим словам скорби присоединяется и редакция еженедельника «Панорама».

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа