По-прежнему в орбите интересов остается тема строительства эстонской основной школы. Что в этой области произошло за последние дни? Знаем ли мы уже, кто победил в конкурсе строительного господряда?

Отвечает вице-старейшина Йыхвиской волости Эвелин Данилов:

Несмотря на сложное время, Йыхвиская волостная управа продолжает работать в запланированном режиме. Одним из основных проектов, вполне естественно, остается строительство Йыхвиской эстонской основной школы. Поступившие на конкурс строительного господряда ценовые предложения оказались выше заранее запланированной суммы. Исходя из этого, волостное управление обратилось к волостному собранию с просьбой гарантировать необходимую для строительства сумму, что является основанием для заключения строительного договора. Эту гарантию волостное собрание дало 18 марта 2021 года. На основе распоряжения №38 мы теперь можем заключить договор на сумму 6300000 евро, без НСО.

Все ценовые предложения рассмотрела, созданная волостным управлением комиссия по господрядам. Комиссия проверила все поступившие предложения и представленную дополнительную документацию на предмет соответствия условиям конкурса.

Победителем конкурса господряда объявлена строительная фирма RAND JA TUULBERG AS. Ценовое предложение этой фирмы – 6235128,80 евро без НСО. И еще остается актуальной наше общее желание – как можно быстрей переехать в новую школу.

Панорама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа