Пристальность, с которой некоторые депутаты следят за своими потенциальными конкурентами на предстоящих выборах, можно понять и объяснить. И в этом деле у них находится достаточное количество добровольных, но не слишком чистоплотных помощников, которые используют любую возможность, чтобы очернить конкурента и на этом фоне попытаться представить свою кандидатуру в выгодном свете. Зачастую желание третьих сил досадить идеологическому противнику заставляет искажать информацию и буквально вводить общественность в заблуждение.

Очередную сказку о «злодее Осипенко» распространило региональное издание, которое предоставило свою площадь руководителю НКО «Йыхвиское объединение пенсионеров» Айме Кунингас. В своей заметке госпожа Кунингас фактически обвинила Осипенко во лжи. Интерпретировав по-своему высказывание Осипенко о помощи, которую он оказывает объединению пенсионеров Йыхви, она заявила, что слова предпринимателя не соответствуют действительности.

«Подтверждаю, что Николай Осипенко никогда не входил в Йыхвиское объединение пенсионеров, действующее в качестве НКО, и не поддерживал его финансово», -заявила руководитель НКО. Парадокс, но и Осипенко не слышал о существовании НКО «Йыхвиское объединение пенсионеров».

– Видимо речь идет о разных объединениях пенсионеров. В волости их действует несколько. Я поддерживаю отношения с несколькими объединениями, одно из которых и выдвинуло меня в попечительский совет центра опеки. Нашему сотрудничеству не один год. Мне жаль, что госпожу Кунингас какие-то обстоятельства или чей-то злой умысел ввели в заблуждение. Больше мне нечего добавить к сказанному, – прокомментировал случившееся Николай Осипенко, пожелав успехов и здоровья членам НКО «Йыхвиское объединение пенсионеров».

– На этом считаю вопрос исчерпанным и дальнейших комментариев с моей стороны не будет, – подытожил Николай Осипенко.

РЕДАКЦИЯ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа