В редакцию еженедельника «Панорама» поступила  жалоба от жителя Ида-Вирумаа на то, что во время уборки улиц спецтехникой «пыль стоит столбом». Наша редакция поинтересовалась у фирмы «N&V»: почему при уборке улиц не производится увлажнение дорожной поверхности. 

В своем ответе фирма «N&V» сообщила, что, согласно договору на уборку улиц, весенние работы начинаются с апреля. Но так как продолжительное время на улице держится сухая погода, было решено произвести тестирование работы техники после зимнего периода в марте. К сожалению, по технологическим причинам сейчас нельзя заливать в технику воду, так как ночью все еще держится минусовая температура. Как бы специалисты ни старались слить всю воду, она частично всё же остаётся в системе. В свою очередь, это может привести к повреждениям уборочной техники. 

Специалисты фирмы «N&V» приносят извинения за временное неудобство для горожан. В настоящее время решается вопрос, как в данной ситуации минимизировать количество пыли при уборке улиц.

Редакция еженедельника «Панорама» напоминает, что присылать свои наблюдения и пожелания можете на наш электронный адрес — panorama@lites.ee.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа