На прошлой неделе в Кохтла-Ярве зафонтанировало. Заработали фонтаны в Ярвеской части города, благодаря чему городские птицы, в отличие от людей, смогли устроить для себя баню. А то всё в лужах да в лужах! Наконец-то дали и чистую водичку. Признак приближающегося лета.

А еще 13 мая в Интернете появился сюжет, в котором сообщалась «радостная» для жителей Кохтла-Ярвев новость. «Стало известно, что Swedbank намерен в середине июня закрыть контору в Кохтла-Ярве, а автобусная фирма Lux Express по причине сильно сократившегося числа пассажиров, желает исключить из своих маршрутов автовокзал в Ярвеской части города». В ролике мэр города Людмила Янченко комментирует эту новость:

«На самом деле, мы не можем на это влиять, но нам очень это не нравится, поскольку страдают наши жители…. На уход из Ярвеской части банка, как это было с почтами, или как это было с аптеками, мы влиять не можем». «Нам это не нравится»… Нам – это кому? Жителям города это тоже не нравится. И не исключено, что они начнут массово забирать свои вклады из этого банка. Ведь если людям что-то не нравится, они вправе выражать свое мнение конкретными действиями, разумеется, в рамках действующего законодательства, включая и процедуру голосования на выборах. И не всех устраивает позиция — «а что мы можем сделать, если от нас ничего не зависит?». Одно утешает: сезон фонтанов открыт, лето вступает в свои права.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа