То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.
Американский писатель Нил Доналд Уолш

Во всём мире горячо обсуждается факт посадки самолёта авиакомпании Ryanair в Минске. Международное сообщество негодует, осуждает и грозит новыми санкциями, так как в результате проверки сообщения о минировании авиалайнера никаких взрывных устройств обнаружено не было, но при этом появился задержанный пассажир. Высказываются предположения о том, что сообщение о ложном минировании было сфабриковано, а истинной целью был как раз задержанный человек. Однако это был далеко не первый случай посадки самолёта на территории другого государства и президент Лукашенко просто примерный ученик в данном случае. Не буду вспоминать случаи охоты на людей спецслужбами различных стран, которые могут похитить человека на территории любой страны и вывезти к себе. А могут просто убить неугодного в любом месте земного шара. Я собрал только факты о других громких случаях принудительной посадки гражданских самолетов:

2004 год. Нападки на Вавилова

Один из самых громких случаев принудительной посадки самолета случился в 2004 году в Соединенных Штатах. Личный борт бывшего замминистра Андрея Вавилова, который следовал по маршруту Москва — Барбадос — Аспен, совершил посадку в аэропорту Палм-Бич по требованию федерального прокурора округа Северная Калифорния.

Вавилов и его супруга более четырех часов находились на допросе. Он был отпущен после подписки обязательства о даче показаний по интересующим американские власти вопросам.

Бендер-Аббас, Иран, 23 февраля 2010 года

Принудительная посадка авиалайнера, совершавшего рейс из Дубая в Бишкек, преследовала вполне конкретную цель: арест находившегося на борту лидера террористической организации «Солдаты Аллаха». Как только Абдулмалек Риги был задержан, самолёт отправился в пункт назначения. Задержанного обвинили во множестве преступлений, совершенных его организацией, и приговорили к смертной казни.

Анкара, Турция, 9 октября 2012 года

В этом случае никакие аресты не производились, а целью принудительной посадки стала проверка на наличие военного груза. Были подняты в воздух боевые истребители, чтобы посадить пассажирский самолет. ВВС Турции заставили совершить посадку самолёт сирийской авиакомпании, совершавший перелёт из Москвы в Дамаск, в связи с подозрением о перевозке оружия. После проверки турецкие власти заявили, что среди груза были компоненты для изготовления ракет и средства радиосвязи, запрещённые к перевозке пассажирскими судами. После изъятия вышеуказанного оборудования самолёт с 35 пассажирами на борту отправился по маршруту в Дамаск.

Вена, Австрия, 2 июля 2013 года

На борту пассажирского самолёта Dassault Falcon 900, принадлежавшего боливийским военно-воздушным силам и направлявшегося из Москвы, находился Эво Моралес, президент Боливии. Американские спецслужбы в июле 2013 года заподозрили президентский борт в перевозке бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. США потребовали немедленно посадить самолёт. В итоге вынужденную посадку в Вене он совершил из-за отказа нескольких европейских стран предоставить разрешение на перелёт судна в своём воздушном пространстве. Отзыв разрешения был связан с поисками в самолёте Эдварда Сноудена, бывшего агента ЦРУ, которого, кстати, там не оказалось. Президент Боливии вернулся на родину 4 июля, а после сразу несколько стран Латинской Америки высказали свое осуждение, расценив принудительную посадку как покушение на жизнь президента независимой страны. Руководство стран, отозвавших разрешение на перелёт, принесло свои извинения, после чего Эво Моралес счёл конфликт исчерпанным.

Киев, Украина, 21 октября 2016 года

Самолёт, выполнявший перелёт из киевского аэропорта Жуляны в Минск и находившийся всего в 50 км от Беларуси, был вынужден вернуться в Киев. Приказ диспетчерской службы не содержал никаких пояснений, зато со стороны Киева, по свидетельству командира корабля авиакомпании «Белавиа», была высказана угроза о поднятии в воздух истребителей. Позднее СБУ категорически отказалась от этой информации. Однако в интернете сохранились записи переговоров белорусских пилотов с украинским диспетчером. После посадки рейса в Киеве с борта самолёта был снят журналист Армен Мартиросян. Самолёт после этого благополучно отправился в Минск, а задержанного журналиста отпустили в тот же день. Высказанный президентом Беларуси протест заставил президента Украины Петра Порошено принести личные извинения Александру Лукашенко, на чём инцидент был исчерпан.

Сахарный скандал

Это инцидент произошел в 2020 году. И снова Белоруссия. Белорусский пассажирский самолет, летевший из Минска в Мюнхен, был вынужден сделать разворот над Польшей, а затем опять вернуться в Белоруссию.

Он экстренно сел в аэропорту Обухово в Гродно. С борта были сняты несколько фигурантов уголовного дела о взятках в сахарной отрасли Белоруссии.

Минск, Беларусь, 23 мая 2021 года

Как сообщили официальные власти Беларуси, в момент получения сообщения о минировании самолета авиакомпании Ryan Air решение об экстренной посадке в Минске принимал непосредственно командир воздушного судна. Это подтверждается обнародованными телеканалом «Беларусь» переговорами между экипажем и диспетчерской службой. Истребитель МиГ-29 был поднят в небо для оказания помощи гражданскому самолёту в безопасной посадке. В ходе проверки самолёта на наличие взрывчатых устройств оказалось, что среди пассажиров судна находится Роман Протасевич, один из основателей Telegram-канала NEXTA, который и был задержан правоохранителями, так как находится в розыске.

Кроме того

В 2020 году были обнародованы сведения о сорванной спецоперации, в ходе которой пассажирский самолёт, направлявшийся из Минска в Стамбул, приземлился бы в Киеве. На его борту должны были находиться более 30 представителей частной военной компании «Вагнер». Их планировалось задержать после принудительной посадки авиалайнера, однако в результате политических игр всех участников ЧВК арестовали в Беларуси, а затем возвратили на родину в Россию. Данная спецоперация готовилась Службой безопасности Украины при поддержке ЦРУ, при этом украинские власти категорически отрицают сам факт планировавшейся посадки самолёта. Ещё бы они не отрицали!

Хочу напомнить вам, как 18 лет назад, 4 октября 2001 года, погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа самолета Ту-154, летевшего из Тель-Авива в Новосибирск. В воздушное судно попала ракета С-200 ПВО Украины, которую запустили во время военных учений в Крыму. Несмотря на доказанную МАК вину украинских военнослужащих, Киев продолжал отрицать свою причастность к трагедии, не желая выплачивать компенсации пострадавшим. Только 24 октября президент Украины Леонид Кучма устно подтвердил, что катастрофа российского самолета Ту-154 произошла в результате неумышленного поражения ракетой Украины. «Что, мы первые или последние? Не нужно делать из этого трагедию, если есть какая-то ошибка. Ошибки случаются всюду, и не только такого масштаба, но гораздо большего – планетарного», – заявил этот циничный негодяй. Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело по факту крушения самолета еще в сентябре 2004 году, объяснив это тем, что главная улика – ракета – утонула в море. Без комментариев! 

Сейчас высказываются самые разные угрозы в адрес белорусского лидера и самой страны. Это и приостановка полетов через воздушное пространство Беларуси и закрытие лицензии белорусской авиакомпании “Белавиа” на выполнение рейсов в некоторые государства. Кроме того, ожидается введение различных санкций. Не могу припомнить о подобных мерах в отношении других государств и их лидеров, виновных в аналогичных происшествиях или более ужасных, когда погибали люди.

P.S.

“Актом спонсируемого государством пиратства” назвал исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири воскресное задержание в Минске белорусского оппозиционера. Лично меня (уверен, что другие люди задаются аналогичным вопросом) больше интересует авторитетное мнение О’Лири по такому поводу: почему Ryanair является единственной из многих авиакомпаний (Air Baltic, Norvegian Air, Lufthansa и прочие), которая не вернула моей фирме деньги за отменённые рейсы в связи c пандемией? Вот где настоящее пиратство! Более чем через год после официального запроса о возврате денег пришло электронное письмо от Ryanair, что у них для нас имеется какой-то ваучер. Спасибо, родные! Жертвуем его на бедность бюджетной авиакомпании и лично Майклу О’Лири. Пусть он этим ваучером себе причинное место подтирает.

Дмитрий Смирнов,
директор издательства «INFORING», депутат Йыхвиского волостного собрания (фракция «Наш Дом»)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа