15 июня, в юбилейный День города, во всех частях Кохтла-Ярве прошел так называемый «Музыкальный час». Местные коллективы и исполнители порадовали жителей города-юбиляра своим искусством. Люди помнят, как в былые годы в праздниках участвовали «звезды» российской эстрады, вспоминали концерт той же Алены Апиной. Но масштабность развлечений нарушил кризис, вызванный пандемией. И, похоже, жители города это поняли.

В 18 часов во всех частях города на сцену вышли должностные лица, поздравившие немногочисленных зрителей с юбилеем Кохтла-Ярве. В Ярвеской части, на площади возле здания городского управления была сооружена сцена, на которой дал свой концерт оркестр Кохтла-Ярвеской государственной гимназии. В программе была музыка шведского ансамбля «АББА», блиставшего десять лет в период с 1972 по 1982 год. А это значит, что оркестр под руководством бас-гитариста Хендрика Агура (по совместительству – директора гимназии), дал возможность пожилым жителям города вспомнить молодость, а нынешнему поколению горожан – окунуться в «ретро». Особо пикантно (на фоне здания городского правительства), прозвучала песня «Money, Money, Money», название которой поняли все, независимо от возраста. Но, слава богу, что не все пожилые поняли текст песни, в начале которой есть такие слова:

«Работал ночь, работал день,
Плати по счету, так плати,
Какой кошмар.
И до сих пор, как никогда,
И ни копейки для себя,
Как плохо все».
Ну и припев:
«Деньги, деньги, деньги,
Как смешно здесь,
В мире богачей»…

Но это не про нас. И не про них. Это про другое. У нас же – юбилей. А в воскресенье, 20 июня в Центре культуры Кохтла-Ярве руководство города чествовало пожилых людей, которые внесли свой вклад в становление и развитие Кохтла-Ярве. Для них звучали песни, содержание которых поняли все приглашенные.

Евгений Капов
Фото автора и Ильи Тельнова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа