В Йыхвиском волостном управлении идёт квалифицирование фирм, их ценовых предложений, поступивших на конкурс госпоставки – проектирование и строительство запасного, противопожарного, выхода в здании Йыхвиской русской основной школы.

Данный конкурс госпоставки был объявлен по второму кругу, так как первый оказался неудачным: ставшая его победителем фирма «Pro’ sistem», не ознакомившись должным образом со всеми деталями-нюансами объекта, не учла-не предусмотрела в своём ценовом предложении необходимость замены теплоизоляционного слоя стены здания, что потребовало дополнительного финансирования (сметная же стоимость составляла 35490 евро, без НСО), но возникшее удорожание проекта невозможно было решить на ходу. Поэтому фирма даже не приступала к разработке проекта. И подписанный 2 ноября прошлого года волостным управлением с «Pro’ sistem» договор пришлось расторгнуть 18 марта (означенный в нём срок выполнения всех работ – 2 февраля 2021 года).

И в этом году был объявлен новый конкурс госпоставки. Как и прежде: и проектированием, и строительством (по своему же проекту, который предварительно требуется согласовать со всеми необходимыми инстанциями) запасного, противопожарного, выхода в здании Йыхвиской русской основной школы должна заниматься одна и та же фирма. В частности, в стене на каждом этаже появится проём-выход, ведущий на лестницу, которая также должна быть построена. Условия же нынешнего проведения конкурса госпоставки были несколько изменены, в частности, и финансирование проекта: его реализация окажется дороже – предположительно на 20000 евро.

Как только станет известно имя фирмы-победителя уже нынешнего конкурса госпоставки, проведены соответствующие «производственные» переговоры и подписан договор, она может приступить к выполнению предстоящих работ. Объект, согласно условиям конкурса госпоставки, должен быть сдан в эксплуатацию через три месяца со дня подписания договора.

Антонина Васькина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа