Фракция «Jõhvi – Meie Kodu» («Йыхви – наш дом») Йыхвиского волостного собрания направила волостному старейшине Максу Кауру два предложения и запрос.

В частности, одно из предложений гласит: «в целях экономии волостного бюджета сократить те вакантные должности, которые имеются в волостном управлении и муниципальных учреждениях». Имеется в виду, длительно не заполненные вакансии, но это вовсе не означает, что сегодня данные участки бездействуют – нет, работа идёт: все «вакантные» обязанности распределены между имеющимися работниками и успешно выполняются. И нет смысла расширять штат чиновников и сотрудников. Тем более, что пока впереди столь беспросветная неизвестность: каким эхом отзовётся коронавирусная пандемия на экономике страны, а соответственно и на жизнедеятельности Йыхвиской волости, её бюджета, экономия которого необходима уже сейчас – так сказать, создание «подушки безопасности».

Именно экономии средств волостного бюджета касается и второе предложение: «приостановить выпуск волостной газеты «Вестник Йыхви».

Как считают депутаты, это вовсе не повлечёт за собой снижения информированности йыхвисцев о жизнедеятельности Йыхвиской волости: есть возможность обо всём рассказывать на электронной домашней страничке самоуправления.

Да и запрос посвящён всё тому же – экономии: «почему произошло удорожание проекта по строительству-оборудованию игровой площадки в детском саду «Sipsik» на 75000 евро».
Как и вообще депутаты хотят знать, каков в волостном управлении нынешний механизм подготовки документации для проведения конкурсов госпоставки, каким образом производятся ценовые расчеты… То есть, всё, что относится к имеющейся системе конкурсов госпоставки, их подготовки-проведения, с учетом рачительного использования волостного бюджета.

Срок для ответа определён в 10 дней.

Антонина Васькина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа