Ситуация на рынке труда в Эстонии, казалось бы, парадоксальная. С одной стороны, высокий уровень безработицы (особенно в Ида-Вирумаа), с другой – работодатели жалуются на нехватку рабочих рук. Заведующая Ида-Вирумааским отделением Кассы по страхованию от безработицы Аннеки Теэлахк объясняет это тем, что «Ида-Вирумаа – регион контрастов». Беседа с ней состоялась 12 июля.

Как всегда, для начала хотелось бы узнать ситуацию на рынке труда Ида-Вирумаа в цифрах.

– Количество безработных в регионе на сегодняшний день составляет 7 тысяч 337 человек, это 12,5 процента от всего работоспособного населения. В масштабах Эстонии пока это самая большая цифра, но по сравнению с началом кризиса эта цифра уменьшается. В наличии сейчас примерно 500-600 вакантных рабочих мест.

Ясно виден парадокс: в регионе имеет место самая большая в стране безработица, и в то же самое время работодатели страдают от нехватки персонала. Как вы это можете объяснить?

Ответить на этот вопрос заведующая Аннеки Теэлахк попросила специалиста по сотрудничеству с работодателями Катрин Ээро.

– На это влияют несколько причин. Действительно: есть вакансии, и есть безработные. Так почему же жалуются работодатели? Прежде всего, имеет место нехватка рабочих, обладающих необходимой квалификацией. Также повлиял кризис. В Ида-Вирумаа было больше случаев заболевания. В результате кризиса не продлевались трудовые договоры. Люди находили себе другие рабочие места, а теперь, когда ограничения понемногу убираются, на эти места нужны работники. А где их взять, людей, обладающих соответствующей квалификацией? Приходят молодые, у которых нет навыков, и их надо переучивать.

Но часто люди жалуются на то, что им предлагаются низкие зарплаты, которые их не устраивают. Что вы ответите на такой аргумент?

– Бывает и такое. Но это результат неумения работника вести переговоры и неспособность договориться с работодателем, – считает Аннеки Теэлахк.

– Сезон сбора урожая. На сельхозработы приглашают иностранных визитеров. А жители Ида-Вирумаа идут на сбор клубники и другого урожая?

– Наши люди идут в этот сектор неохотно, все-таки у нас регион промышленный, люди владеют рабочими специальностями.

А вы, случайно, не оперируете старыми стереотипами? Какой же это промышленный регион, когда сланцевая промышленность остается в прошлом, ее планомерно убивают!

– Это не так. У нас предприятия были вчера, есть сегодня, и завтра будут, потому что у нас работают большие промпарки, куда приходят инвесторы. И это радует, так как наши люди ждут работу в промышленном секторе.

– Госпожа Ээро, вы, как консультант по работодателям, можете нарисовать портрет вашего клиента? Кто он такой, работодатель, ищущий себе работников в Ида-Вирумаа? Богатенький иностранец, или кто-то из местных?

– Большинство все-таки местные. Есть и иностранные инвесторы. И с теми, и другими мы находимся в постоянном контакте. В промпарке Кохтла-Ярве, например, строится завод по производству ветрогенераторов. Мы находимся на связи с будущими работодателями, и где-то ближе к концу года мы будем подбирать для них работников.

– Госпожа Теэлахк, по вашим словам, в Ида-Вирумаа самое большое число безработных. А зарплаты здесь какие?

– Ида-Вирумаа – регион контрастов, зарплаты здесь и самые маленькие, и очень хорошие. Все зависит от квалификации работника.

– Средняя по региону зарплата меньше, чем, например, в Таллинне?

– Конечно, меньше. Но есть и очень хорошие зарплаты. Средняя зарплата – это как средняя температура по больнице. Если человек образован, имеет опыт работы, знает языки, то и получать он будет соответственно опыту и знаниям. У нас примерно 40 процентов рабочих мест, где работодатель предлагает 1000 евро и больше. Примерно 20 процентов рабочих мест, где предлагают минимальную заработную плату. Также есть и места, где предлагают даже 2 тысячи, но там уже предъявляются особые требования к квалификации.

– Вероятно, из-за пандемических ограничений изменились и формы общения с работодателями. Как они выглядит, исчезли ли ярмарки труда?

– Они проводились, только в виртуальном формате. А так мы по предварительной договоренности встречаемся с работодателем, и в нашей электронной базе подбираем для него персонал.

– Спасибо за беседу.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа