29 августа мы отметили один из главных праздников – День шахтера. За эти годы праздник стал общим для всех работников, кто связан не только с добычей, но и с обогащением сланца. Поэтому этот день мы считаем праздничным не только для шахты Ojamaa, но и для всех сотрудников концерна Viru Keemia Grupp (VKG). К сожалению, в этом году мы снова вынуждены ограничиваться праздником в узком кругу. Народный праздник опять пришлось перенести из-за ограничений, вызванных коронавирусом. Но от традиций не отступили – семь сотрудников шахты Ojamaa были признаны лучшими из лучших.

Титула «Почетный шахтер» в этом году удостоились:

*Алексей Добросоцкий, проходчик;

* Андрей Федоров, горнорабочий очистного забоя;

* Александр Кузнецов, горнорабочий очистного забоя;

* Дмитрий Соболько, механик;

* Леонид Баумбах, заместитель начальника участка;

* Валерий Создаев, проходчик;

* Николай Грибанов, подземный электрослесарь.

Церемония награждения состоялась 24 августа на шахте Ojamaa. Радостными моментами нужно делиться, поэтому, чтобы все работники смогли бы поучаствовать, пусть и виртуально, мы подготовили видео с церемонии награждения, а также записали видеопоздравление от члена правления VKG Kaevandused Маргуса Коттизе, ветеранов, первопроходчиков, нынешних коллег. Видеопоздравление будет передано всем работникам концерна. Со своей стороны мы также подготовили небольшие памятные подарки для всех работников шахты Ojamaa.

Поздравляем нынешних и бывших горняков, всех, кто связан со сланцевой промышленностью. Желаем крепкого здоровья и радостного настроения, а также мира и благополучия их семьям.

Ирина Боенко, руководитель бюро по связям с общественностью концерна VKG

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа